Cuiabá, 22 de Outubro de 2025

RECEITAS Terça-feira, 21 de Outubro de 2025, 11:26 - A | A

Terça-feira, 21 de Outubro de 2025, 11h:26 - A | A

saboroso

Curau salgado com bacon

Aprenda a fazer curau salgado com bacon sequinho feito na air fryer

Receitas Globo

Ingredientes
Curau salgado com bacon
4 espigas de milho
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
150 queijo muçarela
250 gramas de bacon
sal a gosto

Modo de Preparo
Curau salgado com bacon

1 - Tire o milho das espigas e coloque no liquidificador; acrescente, em seguida, o leite.
2 - Bata bem até que fique bem homogêneo e, seguida, passe o líquido por uma peneira, caso queira uma massa mais lisa.
3 - Pique o bacon em fatias finas e coloque na air fryer já aquecida a 200 graus Celsius.
4 - Acompanhe e tire quando a gordura estiver derretida e a carne começar a ficar bem dourada. Deixe esfriar para picar em pedaços pequenos.
5 - Em uma panela, coloque o líquido e acrescente sal e a manteiga. Moa pimenta-do-reino sobre a mistura ainda fria.
6 - Mexa sem parar em fogo médio com uma espátula de borracha ou silicone, para que não grude no fundo.
7 - Em um recipiente pequeno, coloque a massa até quase a metade. Salpique o bacon picado e uma fatia de queijo.
8 - Cubra o restante do recipiente com mais massa e, por fim, coloque bacon e queijo por cima para gratinar. Sirva no próprio recipiente ainda quente.

Comente esta notícia