Cuiabá, 21 de Outubro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 20 de Outubro de 2025, 18:24 - A | A

Segunda-feira, 20 de Outubro de 2025, 18h:24 - A | A

CREMOSO

Bolo mágico super cremoso e delicioso que vai te surpreender do começo ao fim

Descubra como fazer esse maravilhoso bolo mágico, perfeito para a sobremesa da família!

Receitas Toda Hora

Não deixe de fazer para a família, este magnífico bolo mágico, do Canal Receitas de Pai, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Ele traz uma camada de bolo e outra que lembra um pudim, não leva fermento e fica cremoso, além de ser bem fácil de fazer! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo mágico

Para o bolo mágico, com um preparo simples, você vai iniciar colocando as claras na batedeira, batendo até atingir o ponto de neve, passando para outra tigela e reservando, porque você continuará usando a batedeira. Usando a tigela vazia da batedeira, adicione as gemas de ovos, o açúcar e a essência de baunilha, batendo para dicar bem misturado. Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente, formando um creme esbranquiçado. Com a batedeira desligada, ponha a farinha de trigo sem fermento, e depois ligue a batedeira e junte devagar, o leite morno, batendo sempre. Finalize a receita seguindo o passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo mágico

  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (125 g)
  • 150 g de açúcar
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para decorar)
  • morangos inteiros, higienizados e secos, com as folhinhas (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral morno

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece adicionando 4 claras de ovos na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve, transferindo para outra vasilha e deixando reservado, porque você vai continuar a utilizar a batedeira.
  2. Agora coloque na tigela vazia da batedeira: 4 gemas de ovos,150 g de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, batendo para misturar bem.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e torne a bater vem, obtendo um creme clarinho.
  4. Desligue a batedeira, inclua 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, e, na sequência, ligue a batedeira e vá incorporando 500ml de leite integral morno, sem parar de bater.
  5. Mais uma vez desligue a batedeira e agregue, devagar, as claras, misturando delicadamente com um fouet. Lembrando que esse bolo não leva fermento.
  6. Despeje essa massa numa forma quadrada (22 cm x 22 cm) com o fundo forrado com papel-manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra em volta da forma e desenforme.
  8. Remova o papel-manteiga, corte o bolo em quadrados, passe para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e para decorar, adicione sobre cada pedaço de bolo, 1 morango inteiro, higienizado e seco, com a folhinha.
  9. Sirva e aprecie seu espetacular bolo mágico!

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