Essa receita deliciosa de torta de cebola que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia está nos ensinando, além de ser muito fácil e rápida de fazer é a opção ideal para servir num lanche da tarde, ou até como prato principal de um almoço ou jantar rápido. Faça, porque é divina!
Como fazer torta de cebola
Para fazer torta de cebola vamos precisar de farinha de trigo, maisena, leite, queijo parmesão ralado, bacon, cebola, margarina, fermento em pó, 1 ovo e sal. Primeiramente iremos fritar o bacon com a cebola, deixar dourar e reservar. Em seguida vamos colocar os ingredientes da massa na batedeira, seguindo a sequência de adição, bater para incorporar, exceto o fermento que será misturado por ultimo com uma colher. Iremos despejar essa massa numa forma quadrada untada e enfarinhada, dispor o refogado de cebola e bacon, assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Ingredientes da receita de torta de cebola
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de leite
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de bacon picado
- 3 cebolas cortadas em meia lua
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, deixe fritar bem, adicione a cebola e deixe dourar. Retire do fogo e reserve.
- Na batedeira coloque o ovos, o queijo parmesão ralado, a margarina e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente o sal, o leite, a maisena, a farinha de trigo e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada ( 23 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, disponha o refogado de bacon e cebola e espalhe bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de cebola!