Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando este fantástico bolo salgado de pizza, do Canal Receitas Da Cris? Feito à mão, esta receita une praticidade e sabor, pois basta misturar o recheio na massa e levar para assar, resultando num bolo salgado divino! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo salgado de pizza
Para a receita de bolo salgado de pizza, inicie pré-aquecendo seu por 10 minutos a 180 °C. depois em uma tigela adicione: os ovos inteiros, batendo com o auxílio de um fouet, incluindo na sequência, o óleo, o leite e o sal, misturando um pouco. O próximo passo é ir colocando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, incluindo por último, o fermento químico em pó, misturando para integrar. Entre com o recheio e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo salgado de pizza
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 150 g de muçarela fatiada picadinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 150 g de presunto fatiado picadinho
Obs.: a medida da forma é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece deixando seu forno pré-aquecer por 10 minutos a 180 °C.
- Em uma bacia coloque 3 ovos inteiros e bata ligeiramente com um fouet, juntando em seguida, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sobremesa) de sal, mexendo um pouco.
- Na sequência, vá acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, agregando depois, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo para incorporar.
- Agora que sua massa está pronta, adicione o recheio: 150 g de presunto picadinho, 150 g de muçarela fatiada picadinha, 1 colher (sopa) de orégano, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e 1 tomate maduro picado, misturando devagar com uma espátula.
- Despeje a massa numa forma de furo central (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e salpique com ½ pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo salgado de pizza!