Cuiabá, 17 de Outubro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 16 de Outubro de 2025, 14:26 - A | A

Quinta-feira, 16 de Outubro de 2025, 14h:26 - A | A

PRATICIDADE

Bolo salgado de pizza pronto em minutos e perfeito para o lanche

Venha conhecer uma receita incrível de bolo salgado de pizza, perfeito para a hora do lanche!

Receitas Toda Hora

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando este fantástico bolo salgado de pizza, do Canal Receitas Da Cris? Feito à mão, esta receita une praticidade e sabor, pois basta misturar o recheio na massa e levar para assar, resultando num bolo salgado divino! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo salgado de pizza

Para a receita de bolo salgado de pizza, inicie pré-aquecendo seu por 10 minutos a 180 °C. depois em uma tigela adicione: os ovos inteiros, batendo com o auxílio de um fouet, incluindo na sequência, o óleo, o leite e o sal, misturando um pouco. O próximo passo é ir colocando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, incluindo por último, o fermento químico em pó, misturando para integrar. Entre com o recheio e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado de pizza

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 150 g de muçarela fatiada picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½  pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 150 g de presunto fatiado picadinho

Obs.: a medida da forma é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece deixando seu forno pré-aquecer por 10 minutos a 180 °C.
  2. Em uma bacia coloque 3 ovos inteiros e bata ligeiramente com um fouet, juntando em seguida, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sobremesa) de sal, mexendo um pouco.
  3. Na sequência, vá acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, agregando depois, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo para incorporar.
  4. Agora que sua massa está pronta, adicione o recheio: 150 g de presunto picadinho, 150 g de muçarela fatiada picadinha, 1 colher (sopa) de orégano, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e 1 tomate maduro picado, misturando devagar com uma espátula.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e salpique com ½  pacotinho de queijo parmesão ralado.
  6. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  7. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo salgado de pizza!

Comente esta notícia