Cuiabá, 15 de Outubro de 2025

RECEITAS Terça-feira, 14 de Outubro de 2025, 17:54 - A | A

Terça-feira, 14 de Outubro de 2025, 17h:54 - A | A

DELICIOSA

Bolo de cenoura trufado com calda cremosa que surpreende em cada pedaço

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de cenoura trufado, uma ótima opção para sua sobremesa!

Receitas Toda Hora

Se você é fã de bolo de cenoura, não deixe de fazer esta versão diferenciada e deliciosa de bolo de cenoura trufado do Canal Gabriel Freitas, você vai se apaixonar! Trazendo uma prática e gostosa massa de liquidificador, ele acompanha uma calda de caramelo com chocolate e o toque especial fica por conta dos brigadeiros do recheio! Confira e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de cenoura trufado
Para a receita de bolo de cenoura trufado, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para o brigadeiro de colher, que precisa estar frio para ser utilizado, serão necessários: leite condensado, chocolate em pó, 50% cacau e chocolate meio amargo nobre. Depois, para a calda, você vai usar: chocolate em pó, 50% cacau, água morna e açúcar. Por fim, para a massa, serão necessários: fermento químico em pó, cenouras cruas, ovos, farinha de trigo sem fermento, óleo e açúcar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura trufado
Para o brigadeiro de colher
50 g de chocolate meio amargo nobre picado
1 caixinha de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
um pouco de farinha de trigo sem fermento (para empanar)
Para a calda de chocolate
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água quente
½ colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a massa do bolo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
300 g de cenouras cruas picadas em rodelas
4 ovos inteiros
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
200 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo
Do brigadeiro de colher
Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misturando bem para dissolver o chocolate.

Junte 50 g de chocolate meio amargo nobre picado e agora, sim, leve ao fogo de médio para baixo, sem parar de mexer, até atingir o ponto correto, que é quando você inclina a panela e o brigadeiro desliza, tendo se soltado do fundo dela.

Desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar, enquanto você prepara as outras etapas.
Com as outras etapas feitas e o brigadeiro frio, retire porções dele, faça bolinhas, passe-as num prato com farinha de trigo e achate-as com as mãos.

Da calda de chocolate
Num copo com 200 ml de água quente, acrescente ½ colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e misture para dissolver, reservando.

Leve uma panela ao fogo baixo com 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e deixe derreter, mexendo por vezes.

Quando formar uma calda lisa e de cor âmbar, adicione, aos poucos e cuidadosamente, a mistura de água com chocolate em pó reservada, mexendo a cada adição.
Misture no fogo até derreter os gruminhos que se formaram, obtendo uma calda lisinha.

Despeje essa calda quente numa forma retangular (22 cm x 32 cm) e espalhe para nivelar, passando também nas laterais da forma com uma espátula. Reserve enquanto você prepara a massa do bolo.

Da massa do bolo / finalização

No copo do liquidificador adicione: 300 g de cenouras cruas picadas em rodelas, 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 200 ml de óleo.

Tampe e deixe bater bem para triturar a cenoura e homogenizar.

Despeje a mistura batida numa tigela espaçosa e acrescente aos poucos, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição, obtendo uma massa lisinha.

Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar, para incorporar.

Despeje quase toda a massa na forma reservada com a calda e reserve.

Com os disquinhos de brigadeiro prontos, achatados e empanados na farinha de trigo, disponha-os sobre a massa, dando uma leve apertadinha, mantendo um espacinho entre eles.

Despeje o restante da massa por cima dos brigadeiros, para ficarem encobertos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, furando na parte da massa após 30 minutos de forno, se sair limpo e seco está assado).

Retire, sirva e deguste seu encantador bolo de cenoura trufado!

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