Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 10 de Outubro de 2025, 09:27 - A | A

Sexta-feira, 10 de Outubro de 2025, 09h:27 - A | A

FOFINHO

Bolo de cenoura fofinho que nunca mais vai solar com esse truque simples

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de cenoura fofinho, que será um sucesso em sua casa!

Receitas Toda Hora

Ninguém vai resistir se você preparar para a família este fantástico bolo de cenoura fofinho, do Canal Tata Pereira, com todas as dicas para um excelente resultado! Perfeito para acompanhar uma xícara de café ou servir na sobremesa, ele acompanha uma cobertura de brigadeiro deliciosa e vai encantar a todos! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de cenoura fofinho

Para a receita de bolo de cenoura fofinho, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, a cenoura crua picada e o açúcar, deixando bater bem para a cenoura ficar triturada e uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e mexa com o auxílio de uma espátula para agregar, sem bater. Por último, entre com o fermento químico em pó e mexa. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada ou untada com desmoldante e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie esse bolo sensacional!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho

Para a massa do bolo

  • ¾  de xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½  xícaras de cenoura crua picada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ¾  de xícara (chá) de óleo, 1 e ½  xícaras de cenoura crua picada e 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem para triturar a cenoura e homogenizar.
  3. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture com uma espátula para incorporar, sem precisar bater novamente.
  4. Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  6. Retire e reserve enquanto você prepara a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo na forma mesmo., fazendo alguns furos com uma faquinha para ela penetrar no bolo.
  8. Aguarde esfriar totalmente, sirva e deguste seu magnífico bolo de cenoura fofinho!

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado, 150 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao fogo e mexa até o chocolate derreter por completo.
  3. Desligue o fogo e sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Comente esta notícia