Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 09 de Outubro de 2025, 09:27 - A | A

Quinta-feira, 09 de Outubro de 2025, 09h:27 - A | A

ESPECIAL

Bolo mesclado simples e fofinho, receita rápida para seu café da manhã

Quer reviver um clássico que nunca sai de moda? Faça essa receita de bolo mesclado e desfrute do prazer em cada fatia!

Receitas Toda Hora

O bolo mesclado é o tipo de receita que conquista pelo visual lindíssimo de cada a fatia ao ser cortada. Além disso é ideal para servir numa café da manhã ou da tarde, ou até numa ocasião especial. Faça essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é divina!

Como fazer bolo mesclado

Para fazer bolo mesclado iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. Vamos colocar numa tigela ao ingredientes da massa branca, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dividir a massa em 2 partes, adicionar o chocolate 50%, para obter a massa de chocolate. Vamos intercalar as 2 massas numa forma de furo central untada e enfarinhada, para obter o efeito mesclado, assar por 40-50 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia linda!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina, os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
  3. Acrescente a essência de baunilha, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Divida a massa em 2 partes, e numa delas adicione o chocolate 50%, misture bem para obter a massa de chocolate.
  5. Intercale camadas de massa branca e massa de chocolate numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, para obter o efeito mesclado, até preencher toda a forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva em seguida esse belíssimo bolo mesclado!

Comente esta notícia