O bolo mesclado é o tipo de receita que conquista pelo visual lindíssimo de cada a fatia ao ser cortada. Além disso é ideal para servir numa café da manhã ou da tarde, ou até numa ocasião especial. Faça essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é divina!
Como fazer bolo mesclado
Para fazer bolo mesclado iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. Vamos colocar numa tigela ao ingredientes da massa branca, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dividir a massa em 2 partes, adicionar o chocolate 50%, para obter a massa de chocolate. Vamos intercalar as 2 massas numa forma de furo central untada e enfarinhada, para obter o efeito mesclado, assar por 40-50 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia linda!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga ou margarina, os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
- Acrescente a essência de baunilha, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Divida a massa em 2 partes, e numa delas adicione o chocolate 50%, misture bem para obter a massa de chocolate.
- Intercale camadas de massa branca e massa de chocolate numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, para obter o efeito mesclado, até preencher toda a forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo mesclado!