Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 09 de Outubro de 2025, 09:25 - A | A

Quinta-feira, 09 de Outubro de 2025, 09h:25 - A | A

TRADICIONAL

Bolo caseiro tipo bombom de morango, fofinho e com sabor surpreendente

Quer preparar um bolo caseiro lindíssimo, de uma forma diferenciada que só o visual já dá água na boca? Faça essa receita de bolo caseiro, é sobre isso!

Receitas Toda Hora

Essa receita de bolo caseiro, numa versão tipo bombom de morango, que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, além de ficar belíssimo e com uma textura e sabor inigualáveis, é a sugestão perfeita para ser servida num lanche da tarde ou ocasião especial. Faça, é top!

Como fazer bolo caseiro

Para fazer bolo caseiro iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a finalização iremos precisar de cobertura fracionada ao leite, morangos e flocos de chocolate. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor na forma Ballerine untada e enfarinhada e assar por 40-45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, cobrir com o brigadeiro branco e a cobertura ao leite derretida, conforme o passo a passo e decorar com flocos de chocolate e morangos fatiados. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo caseiro

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de leite levemente morno
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de leite em pó

Para a finalização

  • 100 gramas de cobertura fracionada ao leite derretida
  • 10  morangos (aproximadamente)
  • Flocos de chocolate para polvilhar

Para assar o bolo

  • 1 forma para bolo Ballerine ( bolo piscininha) 23 cm de diâmetro

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa massa na forma Ballerine ( 23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme numa travessa e disponha os morangos cortados ao meio na cavidade ( piscininha) um ao lado do outro.

Da cobertura

  1. Numa panelinha coloque o leite condensado, o leite em pó, misture para dissolver bem, adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque num saco de confeitar, corte a ponta e cubra os morangos na “piscininha” do bolo.
  4. Finalize com a cobertura fracionada ao leite derretida, e decore com flocos de chocolate em toda a borda e morangos fatiados na lateral.
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo caseiro!

Comente esta notícia