Essa receita de bolo caseiro, numa versão tipo bombom de morango, que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, além de ficar belíssimo e com uma textura e sabor inigualáveis, é a sugestão perfeita para ser servida num lanche da tarde ou ocasião especial. Faça, é top!
Como fazer bolo caseiro
Para fazer bolo caseiro iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a finalização iremos precisar de cobertura fracionada ao leite, morangos e flocos de chocolate. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor na forma Ballerine untada e enfarinhada e assar por 40-45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, cobrir com o brigadeiro branco e a cobertura ao leite derretida, conforme o passo a passo e decorar com flocos de chocolate e morangos fatiados. Depois disso é só desfrutar!
Ingredientes da receita de bolo caseiro
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de leite levemente morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de leite em pó
Para a finalização
- 100 gramas de cobertura fracionada ao leite derretida
- 10 morangos (aproximadamente)
- Flocos de chocolate para polvilhar
Para assar o bolo
- 1 forma para bolo Ballerine ( bolo piscininha) 23 cm de diâmetro
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa na forma Ballerine ( 23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme numa travessa e disponha os morangos cortados ao meio na cavidade ( piscininha) um ao lado do outro.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque o leite condensado, o leite em pó, misture para dissolver bem, adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, deixe esfriar, coloque num saco de confeitar, corte a ponta e cubra os morangos na “piscininha” do bolo.
- Finalize com a cobertura fracionada ao leite derretida, e decore com flocos de chocolate em toda a borda e morangos fatiados na lateral.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo caseiro!