Sem dúvida alguma, o bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, que remete à infância de muita gente e que sempre está presente num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal Ana Zambrin e faça, é incrível!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos utilizar para o bolo, de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja ou água, fermento em pó e 2 laranjas. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e as instruções de preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar + canela, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 50 ml de suco de laranja ou água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 laranjas (1 com a casca, 1 só a polpa)
- 1 colher(sopa) de açúcar cristal + 1 colher(chá) de canela em pó para polvilhar na forma
Modo de preparo
Do bolo
- Descasque as 2 laranjas, remova toda a parte branca e as sementes, e reserve as cascas de apenas 1 laranja.
- No liquidificador coloque as 2 polpas das laranjas, a casca de 1 laranja reservada, o suco de laranja ou a água, o óleo, o açúcar, os ovos, e bata bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata por 30 segundos, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar cristal + canela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja!