Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 09 de Outubro de 2025, 09:20 - A | A

Quinta-feira, 09 de Outubro de 2025, 09h:20 - A | A

CLÁSSICO

Bolo de laranja no liquidificador fofinho e aromático, fácil de fazer

Quer surpreender seus convidados com um clássico que nunca sai de moda? Faça essa receita de bolo de laranja, é surreal!

Receitas Toda Hora

Sem dúvida alguma, o bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, que remete à infância de muita gente e que sempre está presente num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal Ana Zambrin e faça, é incrível!

Como fazer bolo de laranja

Para fazer bolo de laranja vamos utilizar para o bolo, de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja ou água, fermento em pó e 2 laranjas. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e as instruções de preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar + canela, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 50 ml de suco de laranja ou água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 laranjas (1 com a casca, 1 só a polpa)
  • 1 colher(sopa) de açúcar cristal + 1 colher(chá) de canela em pó para polvilhar na forma

Modo de preparo

Do bolo

  1. Descasque as 2 laranjas, remova toda a parte branca e as sementes, e reserve as cascas de apenas 1 laranja.
  2. No liquidificador coloque as 2 polpas das laranjas, a casca de 1 laranja reservada, o suco de laranja ou a água, o óleo, o açúcar, os ovos, e bata bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, bata por 30 segundos, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar cristal + canela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja!

Comente esta notícia