Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 08 de Outubro de 2025, 09:17 - A | A

Quarta-feira, 08 de Outubro de 2025, 09h:17 - A | A

SABOROSO

Bolo prestígio recheado saindo do forno, combinação irresistível

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo prestígio, faça essa versão, você vai amar o resultado incrível dessa delícia!

Receitas Toda Hora

Essa versão deliciosa de bolo prestígio que o canal dicas e receitas da Celly está nos apresentando, além de ficar extremamente saboroso, com uma textura e sabor de dar água na boca, é a sugestão ideal para um café ou chá da tarde. Faça, porque você vai adorar!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer bolo prestígio vamos precisar para o recheio de, leite, coco ralado, leite condensado, creme de leite e maisena. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate 50%, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, chocolate ao leite e coco em flocos. Inicialmente iremos preparar o recheio e a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar metade da massa numa forma retangular, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo e decorar com coco em flocos. Depois disso, é só alegria!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • 500 ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de maisena

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ¾ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 80 gramas de chocolate ao leite
  • Coco ralado em flocos para decorar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, o creme de leite, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o coco em flocos, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o chocolate 50%, a água e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, misture um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e mexa para agregar.
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, espalhe bem para ficar nivelado e cubra com o restante da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme deleite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco em flocos para decorar.
  3. E o bolo prestigio mais perfeito do mundo ficou pronto!

Comente esta notícia