Essa versão deliciosa de bolo prestígio que o canal dicas e receitas da Celly está nos apresentando, além de ficar extremamente saboroso, com uma textura e sabor de dar água na boca, é a sugestão ideal para um café ou chá da tarde. Faça, porque você vai adorar!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestígio vamos precisar para o recheio de, leite, coco ralado, leite condensado, creme de leite e maisena. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate 50%, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, chocolate ao leite e coco em flocos. Inicialmente iremos preparar o recheio e a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar metade da massa numa forma retangular, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo e decorar com coco em flocos. Depois disso, é só alegria!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o recheio
- 500 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ¾ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de chocolate 50%
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 80 gramas de chocolate ao leite
- Coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, o creme de leite, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o coco em flocos, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o chocolate 50%, a água e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, misture um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e mexa para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, espalhe bem para ficar nivelado e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme deleite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco em flocos para decorar.
- E o bolo prestigio mais perfeito do mundo ficou pronto!