Que tal aprender a preparar uma sobremesa gelada super gostosa, simples, suculenta e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa ensinado pelo Gabriel Freitas que é irresistível, imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer sobremesa gelada
Preparar a sobremesa gelada é fácil. O modo de preparo da sobremesa gelada é simples, primeiro vamos fazer as gelatinas, derretendo-as com água quente e fria e levando-as para a geladeira. Em seguida, iremos preparar o creme de maracujá Belga que é só misturar os ingredientes na tigela e usar na sobremesa. E então, é só montar essa sobremesa gelada, fazendo camadas de gelatinas, de creme e decorar com morangos por cima e chamar todos para se deliciarem com essa magnífica sobremesa gelada que é top demais!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a gelatina
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 150ml de água fria (para cada sabor)
- 150ml de água quente (para cada sabor)
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
Para o creme de maracujá Belga
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (reduzida a uma pasta)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Morangos frescos (a gosto)
Modo de preparo
Da gelatina
- Em um recipiente, coloque a gelatina em pó sabor morango e a água quente e misture bem.
- Adicione a água fria e misture mais.
- Em um recipiente, faça o mesmo processo com a gelatina em pó sabor limão.
- Despeje essas duas gelatinas dissolvidas, uma em cada travessa untada com óleo e leve à geladeira para gelar bem.
Do creme de maracujá Belga
- Em uma processador, bata a polpa de maracujá por 30 segundos.
- Peneire em uma panela para retirar as sementes moída.
- Leve em fogo médio e misture de vez em quando para dar o ponto e reduzir.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite ninho e misture bem com um fouet.
- Adicione o creme de leite e o leite integral, leve ao fogo médio, misture bastante, assim que começar a borbulhar , deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para um prato e quando amornar coloque colheradas desse suco de maracujá que foi reduzido e misture mais uma vez.
- Em uma travessa, coloque as gelatinas de morango e limão picadas e misture levemente.
- Despeje por cima o creme de maracujá Belga e espalhe bem.
- Finalize colocando 3 morangos por cima do creme no meio para decorar.
- E então, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e depois saboreie essa gostosura de sobremesa gelada que é simplesmente maravilhosa!