Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 08 de Outubro de 2025, 09:12 - A | A

Quarta-feira, 08 de Outubro de 2025, 09h:12 - A | A

GOSTOSA

Sobremesa gelada cremosa que derrete na boca, para impressionar todo mundo sem esforço

Descubra como fazer uma sobremesa gelada bem gostosa, econômica, prática e é feita com gelatinas que são super deliciosas e refrescantes

Receitas Toda Hora

Que tal aprender a preparar uma sobremesa gelada super gostosa, simples, suculenta e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa ensinado pelo Gabriel Freitas que é irresistível, imperdível e merece ser compartilhada!

Como fazer sobremesa gelada

Preparar a sobremesa gelada é fácil. O modo de preparo da sobremesa gelada é simples, primeiro vamos fazer as gelatinas, derretendo-as com água quente e fria e levando-as para a geladeira. Em seguida, iremos preparar o creme de maracujá Belga que é só misturar os ingredientes na tigela e usar na sobremesa. E então, é só montar essa sobremesa gelada, fazendo camadas de gelatinas, de creme e decorar com morangos por cima e chamar todos para se deliciarem com essa magnífica sobremesa gelada que é top demais!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para a gelatina

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 150ml de água fria (para cada sabor)
  • 150ml de água quente (para cada sabor)
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango

Para o creme de maracujá Belga

  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (reduzida a uma pasta)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Morangos frescos (a gosto)

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Em um recipiente, coloque a gelatina em pó sabor morango e a água quente e misture bem.
  2. Adicione a água fria e misture mais.
  3. Em um recipiente, faça o mesmo processo com a gelatina em pó sabor limão.
  4. Despeje essas duas gelatinas dissolvidas, uma em cada travessa  untada com óleo e leve à geladeira para gelar bem.

Do creme de maracujá Belga

  1. Em uma processador, bata a polpa de maracujá por 30 segundos.
  2. Peneire em uma panela para retirar as sementes moída.
  3. Leve em fogo médio e misture de vez em quando para dar o ponto e reduzir.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite ninho e misture bem com um fouet.
  5. Adicione o creme de leite e o leite integral, leve ao fogo médio, misture bastante, assim que começar a borbulhar , deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo, transfira para um prato e quando amornar coloque colheradas desse suco de maracujá que foi reduzido e misture mais uma vez.
  7. Em uma travessa, coloque as gelatinas de morango e limão picadas e misture levemente.
  8. Despeje por cima o creme de maracujá Belga e espalhe bem.
  9. Finalize colocando 3 morangos por cima do creme no meio para decorar.
  10. E então, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e depois saboreie essa gostosura de sobremesa gelada que é simplesmente maravilhosa!

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