Esse pão caseiro de banana é maravilhoso, apetitoso e duvido alguém negar um pedaço desse pão delicioso. Ele é feito com castanha de caju que dá um toque especial nessa receita fantástica. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é sucesso e vale a pena ser compartilhado!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas maduras
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture muito bem com um fouet.
- Adicione a canela em pó e as bananas amassadas bem maduras e misture bem.
- Acrescente a castanha de caju triturada, a manteiga derretida e o sal e misture mais.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até homogeneizar.
- Coloque o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma forma inglesa untada com manteiga, forrada com papel manteiga e untada com manteiga novamente, despeje essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de pão caseiro de banana imperdível e super fofo!


