Pensa num tipo de doce que conquista logo na primeira fatia e deixa muita saudade na última? Essa receita deliciosa de bolo prestígio que o canal cozinhando com a Ly está nos apresentando é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo, e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestígio vamos utilizar para o bolo de, ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate 50%, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite, manteiga ou margarina e maisena. Para a calda vamos precisar de água e leite condensado. Para a cobertura iremos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e chocolate branco para decorar. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor na forma retangular e assar por 30-35 minutos a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, desenformar, dividir em 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda e dispor o recheio preparados conforme o passo a passo, cobrir com a outra metade do bolo, regar novamente, colocar a cobertura de ganache e finalizar com arabescos de chocolate branco. Depois disso é só saborear cada fatia!
Para o bolo
3 ovos
2 copos ( requeijão) de farinha de trigo
1 copo ( requeijão) de leite
1 copo ( requeijão) de açúcar
½ copo( requeijão) de óleo
100 gramas de chocolate 50% cacau
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(café) de sal
Para o recheio
100 gramas de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 copo(requeijão) de leite
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de maisena
Para a calda
250 ml de água
½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate ½ amargo
Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque, passando pela peneira, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o chocolate 50% e misture bem para obter a mistura dos secos.
Em outra vasilha coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione a mistura dos secos e misture bem para incorporar.
Despeje essa massa numa forma retangular ( 34 cm x 24 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.
Do recheio
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver, adicione o leite, o creme de leite, a manteiga ou margarina, o coco ralado e mexa para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
Na forma onde foi assado o bolo, coloque uma das metades, regue com metade da calda de leite condensado + água, disponha o recheio e espalhe bem para ficar nivelado.
Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda.
Da cobertura
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje sobre o bolo, espalhe bem, coloque o chocolate branco derretido num saquinho plástico, corte a pontinha e faça linhas sobre a ganache, e com um palito desenhe arabescos.
E o bolo prestígio mais perfeito do mundo ficou pronto!