Com esta receita formidável do Canal Receitas de Pai, você vai aprender a preparar um maravilhoso bolo de maçã, perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde da família! Ele fica macio, fofinho, bem saboroso e vai perfumar a sua cozinha, além de ter um preparo simples! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de maçã
Para a receita de bolo de maçã, coloque numa vasilha a margarina ou manteiga e os ovos inteiros, batendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte o leite, mexa e coloque a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer. Por fim, incorpore o fermento em pó e a essência de baunilha, mexendo para integrar. Deixe reservado. Tire as cascas das maçãs, remova o miolo e as sementes e pique em fatias, ajeitando uma parte em uma assadeira redonda untada e polvilhada com farinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
2 ovos inteiros
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
5 maçãs sem casca
1 e ½ colheres (sopa) de margarina ou manteiga
100ml de leite integral
gotinhas de essência de baunilha
misturinha feita com 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de canela em pó (para polvilhar)
açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Em uma tigela adicione 1 e ½ colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 2 ovos inteiros, batendo com um fouet.
Junte ¾ de xícara (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
Inclua 100ml de leite integral, misture e entre com 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
Por último, agregue 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e gotinhas de essência de baunilha, misturando para agregar. Reserve enquanto você prepara as maçãs.
Descasque 5 maçãs de sua preferência já higienizadas, tire o miolinho e as sementes e corte em fatias, dispondo uma parte numa forma redonda (25 cm de diâmetro) já untada e enfarinhada.
Na sequência, adicione toda a massa sobre as maçãs, alise para nivelar e cubra com o restante das maçãs.
Faça uma misturinha com 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de canela em pó e polvilhe por cima das maçãs.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
Retire, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro a gosto, peneirando-o por cima do bolo.
Sirva e saboreie seu espetacular bolo de maçã!