Se você estava buscando uma receita de bolo de cenoura com cobertura que fique delicioso e perfeito, acaba de encontrar esta do Canal Receitas de Pai, que fica divina! Trazendo uma prática, fofinha e saborosa massa de liquidificador, a cobertura de chocolate é responsável pelo toque especial! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de cenoura com cobertura
Para a receita de bolo de cenoura com cobertura, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, ponha no liquidificador: o óleo, os ovos, as cenouras picadas e o açúcar. Bata para a cenoura ficar bem triturada e para uniformizar. Despeje a mistura numa vasilha e junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa para envolver, juntando as gotas de chocolate e voltando a mexer. Passe a massa para uma assadeira retangular já untada, alise para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 cenouras médias picadas (2 xícaras de 200ml cada)
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para a ganache
- 30ml de água
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa
- No copo do liquidificador coloque: 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros, 2 cenouras médias picadas (2 xícaras de 200ml cada) e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e deixe bater bem para triturar a cenoura e homogenizar.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o auxílio de um fouet.
- Por último, agregue 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó e misture para integrar, incluindo também 1 xícara (chá) de gotas de chocolate e tornando a misturar.
- Despeje a massa numa forma retangular untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (após 30 minutos de forno faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve enquanto você faz a ganache.
- Com a ganache pronta, despeje-a sobre o bolo na forma mesmo e alise para nivelar.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura com cobertura!
Da ganache
- Em uma tigelinha adicione 200 g de chocolate ao leite picado e 1 caixinha de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire, junte 30ml de água e misture para ficar mais fluído.
- Sua ganache está pronta para ser utilizada.