Cuiabá, 17 de Outubro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 16 de Outubro de 2025, 14:28 - A | A

Quinta-feira, 16 de Outubro de 2025, 14h:28 - A | A

PERFEITO

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fofinho, simples e impossível de errar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de cenoura com cobertura, você vai se apaixonar!

Receitas Toda Hora

Se você estava buscando uma receita de bolo de cenoura com cobertura que fique delicioso e perfeito, acaba de encontrar esta do Canal Receitas de Pai, que fica divina! Trazendo uma prática, fofinha e saborosa massa de liquidificador, a cobertura de chocolate é responsável pelo toque especial! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de cenoura com cobertura

Para a receita de bolo de cenoura com cobertura, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, ponha no liquidificador: o óleo, os ovos, as cenouras picadas e o açúcar. Bata para a cenoura ficar bem triturada e para uniformizar. Despeje a mistura numa vasilha e junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa para envolver, juntando as gotas de chocolate e voltando a mexer. Passe a massa para uma assadeira retangular já untada, alise para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com cobertura

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 cenouras médias picadas (2 xícaras de 200ml cada)
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para a ganache

  • 30ml de água
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros, 2 cenouras médias picadas (2 xícaras de 200ml cada) e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater bem para triturar a cenoura e homogenizar.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o auxílio de um fouet.
  4. Por último, agregue 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó e misture para integrar, incluindo também 1 xícara (chá) de gotas de chocolate e tornando a misturar.
  5. Despeje a massa numa forma retangular untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (após 30 minutos de forno faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire e reserve enquanto você faz a ganache.
  7. Com a ganache pronta, despeje-a sobre o bolo na forma mesmo e alise para nivelar.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura com cobertura!

Da ganache

  1. Em uma tigelinha adicione 200 g de chocolate ao leite picado e 1 caixinha de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Retire, junte 30ml de água e misture para ficar mais fluído.
  3. Sua ganache está pronta para ser utilizada.

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