Cuiabá, 17 de Outubro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 16 de Outubro de 2025, 20:48 - A | A

Quinta-feira, 16 de Outubro de 2025, 20h:48 - A | A

GOSTOSURA

Bolo churros que já sai recheado do forno e derrete na boca de tão gostoso

Descubra como fazer esse fantástico bolo churros, você vai se apaixonar!

Receitas Toda Hora

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, este maravilhoso bolo churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma gostosura de dar água na boca! Ele já sai recheado do forno, tem um preparo simples e chega a derreter na boca, um espetáculo que vai perfumar a sua cozinha! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo churros

Para o bolo churros, coloque em uma vasilha, a manteiga, os ovos e o açúcar, depois bata bem com o auxílio de um fouet, formando um creme clarinho. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite, mexendo bem para incorporar tudo. Por último, inclua gotinhas de essência de baunilha e canela em pó, voltando a mexer para misturar tudo. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e enfarinhada e, por cima dela, espalhe colheradas de doce de leite. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo churros

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • doce de leite caseiro ou industrializado (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
  • algumas gotinhas de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • misturinha de açúcar com canela em pó (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros e ¾  de xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando bem para agregar tudo.
  3. Finalize com algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 pitada de canela em pó, tornando a misturar tudo.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e sobre ela, distribua colheradas de doce de leite a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, desenforme, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela em pó, sirva e deguste seu sensacional bolo churros!

Comente esta notícia