Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, este maravilhoso bolo churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma gostosura de dar água na boca! Ele já sai recheado do forno, tem um preparo simples e chega a derreter na boca, um espetáculo que vai perfumar a sua cozinha! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo churros
Para o bolo churros, coloque em uma vasilha, a manteiga, os ovos e o açúcar, depois bata bem com o auxílio de um fouet, formando um creme clarinho. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite, mexendo bem para incorporar tudo. Por último, inclua gotinhas de essência de baunilha e canela em pó, voltando a mexer para misturar tudo. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e enfarinhada e, por cima dela, espalhe colheradas de doce de leite. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo churros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- doce de leite caseiro ou industrializado (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
- algumas gotinhas de essência de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- misturinha de açúcar com canela em pó (para polvilhar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros e ¾ de xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando bem para agregar tudo.
- Finalize com algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 pitada de canela em pó, tornando a misturar tudo.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e sobre ela, distribua colheradas de doce de leite a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela em pó, sirva e deguste seu sensacional bolo churros!