Cuiabá, 18 de Outubro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 16 de Outubro de 2025, 16:00 - A | A

Quinta-feira, 16 de Outubro de 2025, 16h:00 - A | A

MUITO BOM

Pão de ló com apenas 3 ingredientes leve, simples e uma textura surpreendente

Vamos te ensinar a preparar um pão de ló incrível, fofíssimo, super leve e leva apenas 3 ingredientes na receita

Receitas Toda Hora

Parece inacreditável preparar um pão de ló com apenas 3 ingredientes mas é verdade e fica muito bom. É simples mas o resultado é fantástico. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é imperdível e irresistível!

Como fazer pão de ló

Para preparar o pão de ló vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, ovos e baunilha (opcional). O modo de preparo do pão de ló é fácil, em uma batedeira, iremos bater, os ovos grandes, a essência de baunilha e o açúcar por 7 a 8 minutos na velocidade máxima até crescer e ficar bem aerada. Em seguida, vamos acrescentar a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem levemente debaixo para cima com um fouet. Na sequência, iremos despejar essa massa em uma forma com papel manteiga no fundo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar todos para ver que esse pão de ló fica belíssimo, super macio e vai deixar qualquer bolo ainda mais gostoso!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos grandes
  • Essência de baunilha (a gosto) opcional

*medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos grandes, a essência de baunilha e o açúcar e bater de 7 a 8 minutos na velocidade máxima até crescer e ficar bem aerada.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem, levemente com um fouet puxando debaixo para cima.
  3. Essa massa não leva fermento pois ela cresce com o ar que ela absorve na hora que é envolvida a farinha de trigo.
  4. Despeje essa massa em uma forma (20x7cms) com papel manteiga no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  5. Tem a validade de 4 dias,  na geladeira por até 7 dias e congelar por 45 dias.
  6. E então, retire do forno, desenforme veja que fofo que ficou esse pão de ló delicioso que pode ser molhado com caldas e diversos recheios!

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