Cuiabá, 18 de Outubro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 17 de Outubro de 2025, 20:53 - A | A

Sexta-feira, 17 de Outubro de 2025, 20h:53 - A | A

ENCANTO

Bolo de abacaxi feito com tang fofinho e molhadinho do jeito que todo mundo gosta

Não deixe de conferir como preparar esse incrível bolo de abacaxi, que a família toda vai amar!

Receitas Toda Hora

Que tal fazer para a família um bolo incrível que vai encantar a todos, perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Trata-se do bolo de abacaxi do Canal Dicas e Receitas da Celly, um bolo macio, fofinho e molhadinho, que recebe uma calda e você finaliza com coco ralado, uma gostosura! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de abacaxi

Para o bolo de abacaxi, comum preparo descomplicado, coloque no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, batendo bem para uniformizar. Acrescente o leite e o suco em pó Tang sabor abacaxi, tampe e bata novamente. Passe a massa para uma vasilha grande e por cima dela, vá peneirando a farinha de trigo sem fermento, com o amido de milho. Mexa tudo super bem com o auxílio de um fouet e, por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo mais uma vez. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a massa do bolo

  • 1 envelope de suco em pó Tang sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • coco flocado ou ralado para polvilhar (opcional)

Para a calda

  • 150ml de leite integral
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar e ½  xícara (chá) de óleo.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Junte 1 xícara (chá) de leite integral e 1 envelope de suco em pó Tang sabor abacaxi, tampe e torne a bater.
  4. Transfira a massa para uma tigela espaçosa e sobre ela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, juntamente com 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  5. Misture tudo muito bem com um fouet e, por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando novamente.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (18 cm x 28 cm), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (após 30 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, corte o bolo em quadrados na própria forma e reserve enquanto você prepara a calda.
  8. Com a calda pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo cortado na forma e polvilhe com coco flocado ou ralado para polvilhar (opcional).
  9. Aguarde o bolo esfriar completamente para absorver a calda, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de abacaxi! Se preferir, cubra a forma com papel-alumínio, leve à geladeira e depois sirva bem geladinho!

Da calda

  1. Em uma panelinha adicione 150ml de leite integral e ½  caixinha de leite condensado, misturando tudo.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Desligue o fogo, e utilize sua calda ainda quente.

Comente esta notícia