Que tal fazer para a família um bolo incrível que vai encantar a todos, perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Trata-se do bolo de abacaxi do Canal Dicas e Receitas da Celly, um bolo macio, fofinho e molhadinho, que recebe uma calda e você finaliza com coco ralado, uma gostosura! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de abacaxi
Para o bolo de abacaxi, comum preparo descomplicado, coloque no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, batendo bem para uniformizar. Acrescente o leite e o suco em pó Tang sabor abacaxi, tampe e bata novamente. Passe a massa para uma vasilha grande e por cima dela, vá peneirando a farinha de trigo sem fermento, com o amido de milho. Mexa tudo super bem com o auxílio de um fouet e, por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo mais uma vez. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para a massa do bolo
- 1 envelope de suco em pó Tang sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- coco flocado ou ralado para polvilhar (opcional)
Para a calda
- 150ml de leite integral
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros,1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Junte 1 xícara (chá) de leite integral e 1 envelope de suco em pó Tang sabor abacaxi, tampe e torne a bater.
- Transfira a massa para uma tigela espaçosa e sobre ela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, juntamente com 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Misture tudo muito bem com um fouet e, por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando novamente.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (18 cm x 28 cm), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (após 30 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, corte o bolo em quadrados na própria forma e reserve enquanto você prepara a calda.
- Com a calda pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo cortado na forma e polvilhe com coco flocado ou ralado para polvilhar (opcional).
- Aguarde o bolo esfriar completamente para absorver a calda, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de abacaxi! Se preferir, cubra a forma com papel-alumínio, leve à geladeira e depois sirva bem geladinho!
Da calda
- Em uma panelinha adicione 150ml de leite integral e ½ caixinha de leite condensado, misturando tudo.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Desligue o fogo, e utilize sua calda ainda quente.