Cuiabá, 21 de Outubro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 20 de Outubro de 2025, 18:12 - A | A

Segunda-feira, 20 de Outubro de 2025, 18h:12 - A | A

ENCANTO

Bolo de chocolate sem trigo e sem lactose que fica incrivelmente fofinho e delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de chocolate sem trigo, simples e delicioso!

Receitas Toda Hora

Com esta receita formidável do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você vai aprender a fazer um fantástico bolo de chocolate sem trigo, que também não leva leite e vai encantar a todos! Com um preparo fácil, pois é feito no liquidificador, ele recebe uma calda, ficando molhadinho e delicioso! Separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer bolo de chocolate sem trigo

Para a receita de bolo de chocolate sem trigo, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque no liquidificador; os ovos, a água, o óleo, o açúcar e o chocolate 70%, batendo durante 2 minutos até uniformizar. Junte a farinha de arroz, o amido de milho ou polvilho doce, a essência de baunilha e o sal, batendo durante mais 2 minutos. Por fim, inclua o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, batendo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem trigo

Para a massa do bolo

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos inteiros (300 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de arroz (270 g)
  • ¾  da xícara (chá) de chocolate 70% (75 g)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 300ml de água

Para a calda

  • 1 vidrinho de leite de coco de boa qualidade (200ml)
  • 2 barras de chocolate amargo 70% picadas (160g)

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. No liquidificador adicione 6 ovos inteiros, 300ml de água, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e ¾  da xícara (chá) de chocolate 70%.
  2. Tampe e deixe bater por cerca de 2 minutos até homogenizar.
  3. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de arroz, 3 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce, 1 colher (chá) de essência de baunilha e uma pitada de sal, batendo por mais 2 minutos.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio, batendo somente para agregar. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), bem untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 45 minutos, ou até enfiar uma faquinha e ela sair limpa, indicando que o bolo está assado.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra em volta da forma e desenforme. Reserve enquanto você faz a calda.
  7. Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo, sirva e aprecie seu incrível bolo de chocolate sem trigo!

Da calda

  1. Em uma tigelinha coloque 2 barras de chocolate amargo 70% picadas e junte 1 vidrinho de leite de coco, misturando e levando para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Retire, misture e sua calda está pronta para ser utilizada.

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