Ninguém vai resistir se você preparar para o lanche, esta saborosa e diferenciada torta pizza, do Canal Gabriel Freitas, uma receita que une praticidade e sabor! Trata-se de uma mistura de torta com pizza, com uma massa saborosa e macia, batida a mão, recheio de frios por dentro e de pizza na cobertura, um espetáculo! Venha conferir tudo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer torta pizza
Para a receita de torta pizza, você vai iniciar pelo preparo do refratário, untando-o, enfarinhado e reservando. Depois, para a massa, coloque numa vasilha, os ovos, o óleo, o leite e o sal, mexendo com o auxílio de um fouet. Em seguida, acrescente, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo bem a cada acréscimo. Junte o fermento químico em pó e torne a mexer para incorporar. Coloque um pouco mais da metade da massa no refratário que você preparou e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta pizza
Para a massa
- 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de óleo
- 400 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos inteiros
Para o recheio interno
- ½ gomo de calabresa triturada (com ½ cebola roxa picada ou triturada)
- 150 g de presunto fatiado
- 150 g de muçarela fatiada
Para a cobertura estilo pizza
- 150 g de muçarela fatiada
- rodelas de calabresa (a gosto)
- molho de tomate (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tomates-cereja cortados ao meio ou tomate comum em rodelas
- cheiro‑verde picado a gosto (para finalizar)
- azeitonas verdes fatiadas a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da massa, recheio e finalização
- Comece preparando uma travessa refratária, untando-a com manteiga e polvilhando com farinha de trigo. Deixe reservada.
- Em uma tigela coloque 4 ovos inteiros, 200 ml de óleo, 400 ml de leite integral e 1 colher (chá) de sal, misturando com um fouet.
- Na sequência, junte, aos poucos, 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem a cada adição.
- Inclua 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó e misture para agregar.
- Despeje um pouco mais da metade da massa na travessa refratária que você preparou, espalhe 150 g de presunto fatiado por cima, seguido de 150 g de muçarela fatiada e depois esparrame ½ gomo de calabresa triturada (com ½ cebola roxa picada ou triturada).
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Após esse tempo, retire, espalhe molho de tomate a gosto, distribua 150 g de muçarela fatiada, depois rodelas de calabresa a gosto, tomates-cereja cortados ao meio ou tomate comum em rodelas e orégano a gosto, voltando ao forno a 180 °C, por mais 15 minutos.
- Tire do forno, salpique cheiro-verde picado e azeitonas verdes fatiadas a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa torta pizza! Bom apetite!