Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este maravilhoso bolo brevidade, do Canal Nossa Cozinha? Trata-se de uma receita antiga que leva somente 3 ingredientes e fica tão macio, que parece uma nuvem, chegando a derreter na boca! Após conferir tudo, faça para quem você ama!
Como fazer bolo brevidade
Para o bolo brevidade, na batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixando bater durante 10 minutos, para formar um creme esbranquiçado e volumoso. Na sequência, com a batedeira desligada, junte o polvilho doce, mexa um pouco e bata novamente, em velocidade mínima para integrar, lembrando que este bolo não utiliza fermento. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com polvilho. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos, retire, vire num prato, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce; 240 g (para esta receita não pode ser polvilho azedo)
- 3 ovos inteiros (165 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo por uns 10 minutos, para obter um creme claro e volumoso.
- Desligue a batedeira, acrescente 2 xícaras (chá) de polvilho doce, misture um pouco para não voar e torne a bater, agora em velocidade baixa para incorporar. Este bolo não leva fermento.
- Despeje a massa numa forma de furo central (21 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com polvilho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme.
- Sirva e aprecie seu espetacular bolo brevidade!