Cuiabá, 21 de Outubro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 20 de Outubro de 2025, 18:16 - A | A

Segunda-feira, 20 de Outubro de 2025, 18h:16 - A | A

GOSTOSO

Bolo brevidade de polvilho com apenas 3 ingredientes que fica leve e saboroso

Descubra como fazer esse divino bolo brevidade, uma receita de vó que vai encantar a todos!

Receitas Toda Hora

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este maravilhoso bolo brevidade, do Canal Nossa Cozinha? Trata-se de uma receita antiga que leva somente 3 ingredientes e fica tão macio, que parece uma nuvem, chegando a derreter na boca! Após conferir tudo, faça para quem você ama!

Como fazer bolo brevidade

Para o bolo brevidade, na batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixando bater durante 10 minutos, para formar um creme esbranquiçado e volumoso. Na sequência, com a batedeira desligada, junte o polvilho doce, mexa um pouco e bata novamente, em velocidade mínima para integrar, lembrando que este bolo não utiliza fermento. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com polvilho. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos, retire, vire num prato, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce; 240 g (para esta receita não pode ser polvilho azedo)
  • 3 ovos inteiros (165 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo por uns 10 minutos, para obter um creme claro e volumoso.
  2. Desligue a batedeira, acrescente 2 xícaras (chá) de polvilho doce, misture um pouco para não voar e torne a bater, agora em velocidade baixa para incorporar. Este bolo não leva fermento.
  3. Despeje a massa numa forma de furo central (21 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com polvilho.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme.
  6. Sirva e aprecie seu espetacular bolo brevidade!

Comente esta notícia