Ingredientes da receita de arroz à piamontese
4 xícaras(chá) de caldo de legumes
2 xícaras(chá) de arroz cru
1 xícara(chá) de vinho branco seco
200 gramas de cogumelo Paris
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
3 dentes de alho
1 cebola
Sal a gosto
3 colheres de (sopa) de manteiga ( para refogar)
2 colheres (sopa) de manteiga ( para finalizar)
Modo de preparo
Numa panela coloque a manteiga ( 3 colheres de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
Acrescente o cogumelo Paris fatiado, o sal, a pimenta do reino, refogue um pouco, coloque o arroz cru e lavado e refogue um pouco mais.
Coloque o vinho branco seco, mexa bem, e deixe evaporar. Adicione o creme de leite e metade do caldo de legumes.
Misture bem, ajuste o sal, deixe ferver, e vá colocando o restante do caldo, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido e com uma textura bem cremosa.
Retire do fogo, acrescente a manteiga ( 2 colheres de sopa), o queijo parmesão ralado e misture para incorporar.
Sirva em seguida esse suculento arroz à piamontese!