Cuiabá, 13 de Agosto de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 03 de Julho de 2024, 10:26 - A | A

Quarta-feira, 03 de Julho de 2024, 10h:26 - A | A

Aprenda como fazer

Tomate confit

A receita de tomate confit é uma maneira deliciosa de preparar tomates, realçando seu sabor e textura natural.

Ingredientes (1 porção)

  • 500 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto
  • tomate seco sem azeite a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • sais temperados a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto

    Modo de preparo

  • 1. Lavar os tomates e secar com papel toalha, um a um.
  • 2. Cortá-los na metade, em sentido de comprimento.
  • 3. Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
  • 4. Cortar os dentes de alho em fatias e espelhar por cima dos tomates.
  • 5. Temperar a gosto com ervas.
  • 6. Acrescentar a pitada de sal a gosto.
  • 7. Regar com o resto da xícara de azeite.
  • 8. Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
  • 9. Conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.
  • 10. Servir com carnes, massas, saladas, pão e torradas.

Comente esta notícia