Ingredientes (1 porção)
- 500 g de tomate cereja
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
- orégano a gosto
- tomilho a gosto
- tomate seco sem azeite a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta preta a gosto
- sais temperados a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1. Lavar os tomates e secar com papel toalha, um a um.
- 2. Cortá-los na metade, em sentido de comprimento.
- 3. Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
- 4. Cortar os dentes de alho em fatias e espelhar por cima dos tomates.
- 5. Temperar a gosto com ervas.
- 6. Acrescentar a pitada de sal a gosto.
- 7. Regar com o resto da xícara de azeite.
- 8. Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
- 9. Conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.
- 10. Servir com carnes, massas, saladas, pão e torradas.