Cuiabá, 12 de Agosto de 2025

RECEITAS Terça-feira, 12 de Agosto de 2025, 15:21 - A | A

Terça-feira, 12 de Agosto de 2025, 15h:21 - A | A

maravilhoso

Purê de batatas recheado

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso purê de batatas recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de purê de batatas recheado
200 g de muçarela ralada (para o recheio)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
1 kg de batatas inglesas
noz-moscada e sal (a gosto)
queijo parmesão ralado (a gosto)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho triturados
½ cebola picadinha
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
200 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
300 g de molho de tomate pronto

Modo de preparo
Após higienizar e descascar 1 kg de batatas inglesas, corte-as em pedaços ou ao meio se forem pequenas, coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e marque 5 minutos de cozimento após pegar pressão.
Enquanto isso, prepare o molho a bolonhesa. Para isso, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, mexendo e refogando até dar uma murchada.
Entre com 200 g de carne moída, mexa e refogue, até ela ficar marronzinha e soltinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, colocando também, 300 g de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Feito isso, agregue 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado, misture, desligue o fogo e reserve.
Com as batatas já cozidas e ainda quentes, passe-as para uma vasilha e amasse com um amassador ou garfo, temperando com noz-moscada e sal a gosto, misturando tudo.
Inclua ½ caixinha de creme de leite, tornando a misturar. Prove e corrija o sal, se for preciso e reserve.
Para a montagem do prato, forre o fundo de uma travessa refratária com uma parte do purê, espalhando bem.
Cubra com 200 g de muçarela ralada, distribua o restante do purê, alisando para nivelar e finalize com o molho a bolonhesa e queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 1800 °C, por uns 15 minutos, para aquecer e derreter o queijo.
Retire, sirva e saboreie seu fantástico purê de batatas recheado! Bom apetite!

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