O Dia dos Pais está chegando, e que tal celebrar essa data tão especial com um almoço feito por você? Mais do que um presente, preparar uma refeição deliciosa é uma forma de demonstrar carinho e criar memórias afetivas. Por isso, separamos uma receita clássica, saborosa e que agrada a todos: o delicioso Bife Wellington.
Este prato, que parece de restaurante, é mais simples do que você imagina e fará do seu pai o anfitrião mais feliz do mundo!
- 1 peça de filé-mignon (aproximadamente 1 kg)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de cogumelos frescos (shitake ou paris)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de salsinha picada
- 200g de presunto cru fatiado
- 1 embalagem de massa folhada pronta (300g)
- 1 gema de ovo para pincelar
- Tempere o filé-mignon com sal e pimenta..
- Em uma frigideira grande e bem quente, adicione o azeite e sele a carne por todos os lados. O objetivo é criar uma crosta dourada e suculenta. Reserve a carne e deixe esfriar..
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios..
- Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que toda a água evapore. Tempere com sal e pimenta e finalize com a salsinha picada. .
- Para montar o bife abra a massa folhada em uma superfície lisa. Cubra a massa com as fatias de presunto cru, sobrepondo-as levemente..
- Espalhe a pasta de cogumelos por cima do presunto, deixando uma margem nas bordas..
- Posicione o filé-mignon no centro do recheio. Enrole a massa folhada, cobrindo completamente a carne e o recheio..
- Pressione as bordas para selar bem e corte o excesso de massa..
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante..
Como fazer o almoço perfeito de dia dos pais?
Acompanhamentos: Sirva o Bife Wellington com batatas assadas, purê de batata-doce ou um risoto de parmesão.
Bebidas: Um bom vinho tinto, como um Cabernet Sauvignon ou um Merlot, harmoniza perfeitamente com a carne.
Sobremesa: Para fechar com chave de ouro, prepare a sobremesa favorita do seu pai. Uma torta de maçã ou um simples pudim são ótimas opções.
Celebrar o Dia dos Pais é celebrar o amor e a união da família. Aproveite cada momento e torne o almoço deste ano inesquecível!