Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu (você encontra congelada em mercados ou feiras)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres de sopa de água fria
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante..
- No liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite..
- Bata bem até obter uma mistura homogênea..
- Incorpore a gelatina e continue batendo no liquidificador..
- Despeje o mousse em um refratário grande ou em potinhos individuais..
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar bem..
E pronto! Em poucos passos, você terá uma sobremesa exótica, leve e incrivelmente saborosa que vai conquistar todo mundo. O cupuaçu traz um toque especial que foge do comum e encanta o paladar.
Experimente fazer essa receita e nos conte o que achou nos comentários! Qual sua fruta amazônica favorita para sobremesas?