Ingredientes
Pão de cenoura
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de cenoura cozida
100 ml de leite
1 ovo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 gramas de fermento biológico (seco)
50 ml de óleo ou manteiga derretida
Modo de Preparo
Pão de cenoura
1 - Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento
2 - Deixe descansar por 5 a 10 minutos para ativar.
3 - Adicione a cenoura, o ovo, o óleo e o sal e misture bem
4 - Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa macia e levemente pegajosa
5 - Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica
6 - Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora)
7 - Modele os pães, coloque em forma untada ou forrada com papel-manteiga e deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos
8 - Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos ou até dourar
9 - Retire do forno, pincele manteiga por cima se quiser brilho e deixe esfriar
10 - Quando estiver pronto, use para rechear da forma que quiser!