Ingredientes da receita de bolo de tapioca com coco
1 pacotinho de coco ralado (50 g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50 g)
400 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
600ml de leite integral
leite condensado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma panela adicione 600ml de leite integral e leve ao fogo para amornar.
Desligue o fogo, acrescente 400 g de tapioca granulada, mexa com uma espátula e deixe hidratar por 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, numa tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem com um fouet (se preferir, bata na batedeira ou no liquidificador).
Feito isso, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, uma pitada de sal, 1 vidrinho de leite de coco, 1 pacotinho de coco ralado e torne a misturar.
Desmanche a tapioca granulada hidratada com uma espátula e junte-a na tigela dos demais ingredientes e mexa muito bem, dando batidinhas com o fouet para dissolver todos os gruminhos da tapioca e incorporar tudo. Esta receita não leva fermento.
Despeje a massa numa forma quadrada (21 cm x 21 cm). Se preferir, use uma forma de furo central (24 cm de diâmetro, para um bolo mais baixinho ou 22 cm para um bolo mais altinho), previamente untada com margarina.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 50 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
Retire, corte o bolo ainda quente na forma, em quadrados e pincele com leite condensado a gosto, finalizando com coco ralado também a gosto.
Sirva e deguste seu magnífico bolo de tapioca com coco!