Ingredientes
- 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo lámen (sem o tempero, usaremos o nosso!) ou 200g de noodle de arroz ou yakissoba.
- 200g de peito de frango cortado em tiras finas ou cubos.
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (girassol, canola, gergelim).
- 1/2 cebola pequena picada em cubos.
- 1 dente de alho picado.
- 1/2 xícara de cenoura ralada ou em julienne.
- 1/2 xícara de couve-flor ou brócolis picados (opcional).
- 1/2 xícara de repolho fatiado fino (opcional).
- Para o Molho Secreto:
- 3 colheres de sopa de molho shoyu (ou molho de soja light).
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo (para um toque agridoce).
- 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional, para um frescor).
- Pimenta do reino a gosto.
- Gergelim torrado e cebolinha picada para decorar.
Modo de preparo
- Cozinhe o Noodle - Se usar noodle de arroz ou yakissoba, siga as instruções específicas. Escorra e reserve..
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto..
- Adicione o frango e doure por 3-4 minutos..
- Acrescente a cebola e o alho, refogue por mais 1 minuto..
- Em seguida, adicione a cenoura e os demais vegetais (couve-flor/brócolis, repolho), refogando por 3-4 minutos até ficarem al dente. .
- Em um recipiente pequeno, combine o molho shoyu, o mel/açúcar e o gengibre (se usar). Misture bem..
- Despeje o molho sobre o frango e os vegetais na frigideira. Mexa rapidamente para envolver tudo. Adicione o noodle cozido e escorrido à frigideira e misture..