Cuiabá, 14 de Agosto de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 13 de Agosto de 2025, 10:29 - A | A

Quarta-feira, 13 de Agosto de 2025, 10h:29 - A | A

divino

Pastel de forno com recheio cremoso de mortadela

A massa que você vai conferir a seguir leva ingredientes simples e tem modo de preparo descomplicado

Receitas Globo

Ingredientes
Recheio
200 gramas de mortadela Soltíssimo Sadia picada
1 copo de requeijão
100 gramas de queijo muçarela em cubos
Meia xícara de tomate seco picado

Ingredientes
Massa
2 e meia xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Recheio

1 - Em uma tigela grande, coloque 200 gramas de mortadela Soltíssimo Sadia picada, 1 copo de requeijão, 100 gramas de queijo muçarela em cubos, meia xícara de tomate seco picado e misture.

Modo de Preparo
Massa

1 - Em uma tigela, coloque 2 e meia xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico, 1 colher de chá de sal, 2 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 lata de creme de leite.
2 - Começando misturando com uma colher e, depois, misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
3 - Despeje um pouco de farinha de trigo sobre uma bancada e coloque a massa.
4 - Sove a massa até que ela fique bem lisa e, depois, abra-a com um rolo de macarrão.

Modo de Preparo
Montagem

1 - Para que os pastéis fiquem do mesmo tamanho, utilize uma tigela pequena para cortar a massa.
2 - Coloque 1 colher de sopa do recheio de mortadela no meio do disco de massa e feche o pastel.
3 - Pressione as bordas do pastel com a ponta de um garfo para fechar bem.
4 - Disponha os pastéis em um tabuleiro e pincele-os com 1 gema de ovo.
5 - Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

Comente esta notícia