Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
1 kg de carne moída (patinho)
1 cebola
1 pacote de creme de cebola (68g)
1 ovo
1 tomate grande sem sementes
60g de azeitonas sem caroços
120g de requeijão cremoso
150g de mussarela
150g de presunto
Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica, cebolinha e salsinha (a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, sal, o ovo, cebolinha e salsinha, a páprica, o creme de cebola e o azeite e misture bem com as mãos.
Abra um saquinho de plástico de congelamento, coloque a carne moída e cubra com a outra parte do plástico, abra com um rolo, retire o plástico de cima, faça uma camada de requeijão cremoso, uma camada de muçarela fatiada, uma camada de tomate picado com orégano, uma camada de cebola roxa, uma camada de azeitona picada, polvilhe chimichurri por cima.
Enrole essa carne, apertando e puxando para trás até obter um rocambole.
Feche um pouco dos lados, coloque na assadeira forrada com papel alumínio, retire o plástico, pincele azeite na carne inteira , cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Abra o forno, retire o papel alumínio de cima e deixe assar por mais 30 minutos.
E então, retire do forno e saboreie essa delícia de rocambole de carne moída que é uma perdição e fica muito suculento!