Cuiabá, 23 de Dezembro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2025, 16:54 - A | A

Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2025, 16h:54 - A | A

Sabor marcante

Tender bolinha

Receiteria

Ingredientes do Tender

1 kg de tender bolinha

80 gramas de mussarela

80 gramas de queijo prato

80 gramas de queijo gorgonzola

Ingredientes da geleia

2 pimentas dedo-de-moça (20 gramas)

1/2 maçã grande

1 dente de alho

2 limões grandes (60 ml de suco de limão)

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água

1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

 

- Separe todos os ingredientes em sua bancada. Retire as sementes das pimentas dedo-de-moça e pique-as finamente. Descasque a maçã e rale em um ralador grosso, descartando o miolo;

- Em uma panela, adicione a pimenta picada, a maçã ralada, o alho inteiro, o suco de limão, o açúcar, a água e o sal. Misture bem;

- Leve ao fogo médio e cozinhe até a mistura engrossar e atingir ponto de geleia, mexendo ocasionalmente por 12 minutos para não grudar, no fogo baixo;

- Desligue o fogo, retire o alho da panela e reserve a geleia até esfriar completamente;

- Faça cortes horizontais sobre o tender, até o centro da peça. Entre os cortes, insira as fatias de mussarela, queijo prato e os pedaços de gorgonzola;

- Posicione o tender em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos;

- Retire o papel-alumínio, e leve ao forno novamente por mais 15 minutos;

- Retire com cuidado, transfira para uma travessa e sirva com geleia. Bom apetite!

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