Ingredientes
300 gramas de bacalhau em lascas
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido (160 gramas)
2 tomates
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola roxa
Salsinha a gosto
1/2 xícara de chá de azeitona preta (70 gramas)
1/2 xícara de chá de azeitona verde (70 gramas)
Sal a gosto
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de azeite (120 ml)
Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau antes de começar;
- Para essa receita, retire a pele dos pimentões, depois pique em cubinhos; pique o tomate (sem sementes) e a cebola da mesma forma; corte a salsinha finamente e fatie as azeitonas;
- Em uma panela com água, coloque o bacalhau e leve ao fogo até ferver;
- Quando estiver pronto, desfie o bacalhau em uma tigela, com as mãos ou com o auxílio de um garfo;
- Junte o grão-de-bico, o tomate, os pimentões, a cebola, as azeitonas e a salsinha;
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem;
- Prontinho! O segredo é servir bem gelada para aproveitar melhor o sabor. Bom apetite!


