Cuiabá, 23 de Dezembro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2025, 16:52 - A | A

Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2025, 16h:52 - A | A

uma delícia

Pão caseiro fácil

Receiteria

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico

1 colher de sopa de sal (10 gramas)

2 e 2/3 de xícaras de chá de água morna (700 ml)

Modo de preparo

- Separe os ingredientes necessários para começar a receita. Aproveite para amornar a água;

- Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o sal e a água. Misture tudo com as mãos;

- Tampe com um pano e deixe descansando por 10 minutos;

- Passado esse tempo, faça 10 dobras no pão. Esticando a massa e dobrando-a. Repita o processo a cada 10 minutos, por 4 vezes;

- Feito isso, divida a massa em porções de aproximadamente 100 gramas;

- Abra cada porção com um rolo, e enrole como um pãozinho. Depois, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;

- Abra cada porção e enrole novamente. Borrife água por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;

- Faça cortes centrais em cada pão. Borrife mais um pouco de água;

- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, a 200 °C;

- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, para o pão dourar;

- Agora está pronto. Experimente ainda quentinho com manteiga, fica uma delícia!

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