Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico
1 colher de sopa de sal (10 gramas)
2 e 2/3 de xícaras de chá de água morna (700 ml)
Modo de preparo
- Separe os ingredientes necessários para começar a receita. Aproveite para amornar a água;
- Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o sal e a água. Misture tudo com as mãos;
- Tampe com um pano e deixe descansando por 10 minutos;
- Passado esse tempo, faça 10 dobras no pão. Esticando a massa e dobrando-a. Repita o processo a cada 10 minutos, por 4 vezes;
- Feito isso, divida a massa em porções de aproximadamente 100 gramas;
- Abra cada porção com um rolo, e enrole como um pãozinho. Depois, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Abra cada porção e enrole novamente. Borrife água por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
- Faça cortes centrais em cada pão. Borrife mais um pouco de água;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, a 200 °C;
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, para o pão dourar;
- Agora está pronto. Experimente ainda quentinho com manteiga, fica uma delícia!


