Ingredientes da receita de cuca cremosa
Para o creme/recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 30g de manteiga
- 2 ovos
Para a cobertura crocante
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para a massa
- 2 ovos
- 50g de manteiga ou margarina
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 12 bombons sonho de valsa ou o chocolate de sua preferência
Modo de preparo
Do creme/ recheio
- Em uma panela, coloque os ovos e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, misture sem parar até formar um mingau.
- Retire do fogo, junte a essência de baunilha e a manteiga e misture bem até homogeneizar. Reserve.
Da cobertura crocante
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a margarina e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha, coloque o açúcar e os ovos e misture bem com um fouet por 1 minuto até incorporar.
- Adicione a margarina bem molinha e misture mais até homogeneizar.
- Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó peneirados, alternando com um pouco de leite e misture bem.
- Coloque o restante da farinha de trigo peneirada e o leite e misture mais até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma redonda untada e enfarinhada, coloque essa massa, faça uma camada do creme por cima, uma camada com a metade dos bombons sonho de valsa picados, cubra com a farofa misturada com o restante dos bombons sonho de valsa e espalhe bem sobre o bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa perdição de cuca cremosa que é divina e merece ser compartilhada!


