Cuiabá, 19 de Dezembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 19 de Dezembro de 2025, 10:11 - A | A

Sexta-feira, 19 de Dezembro de 2025, 10h:11 - A | A

café da tarde

Rosquinha de canela

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de rosquinha de canela

Para a massa

  • 240ml de água morna
  • 10g de fermento para pão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 70ml de óleo de cozinha
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Leite (o suficiente)

Modo de preparo

Da massa/ recheio

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o açúcar e misture mais.
  3. Acrescente o óleo e o ovo e misture sem parar.
  4. Junte o sal e misture mais.
  5. Coloque a farinha de trigo e misture um pouco com a espátula e depois com as mãos até ficar bem pegajosa.
  6. Cubra com um plástico filme e deixe dobrar de volume por 40 minutos.
  7. Retire o plástico filme, molhe a mão e retire a massa da tigela, jogue por cima da bancada.
  8. Abra a massa com um rolo, passe a manteiga por toda a massa, polvilhe açúcar com canela em pó por cima, enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias de espessura de 2 dedos.
  9. Coloque-as em uma forma, pincele gema de ovo batida por cima, aqueça o forno a 180ºC por 4 minutos, desligue e coloque a forma com as rosquinhas para dobrar de tamanho.
    1.  
    1.  
  1. Leve ao forno novamente a 180ºC por 30 minutos.

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite e misture bem.
  2. Retire as rosquinhas do forno, despeje essa calda por cima delas ainda quente.
  3. E então, sirva essa gostosura de rosquinha de canela que é saborosíssima e super fácil!

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