Ingredientes da receita de rosquinha de canela
Para a massa
- 240ml de água morna
- 10g de fermento para pão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 70ml de óleo de cozinha
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Leite (o suficiente)
Modo de preparo
Da massa/ recheio
- Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o óleo e o ovo e misture sem parar.
- Junte o sal e misture mais.
- Coloque a farinha de trigo e misture um pouco com a espátula e depois com as mãos até ficar bem pegajosa.
- Cubra com um plástico filme e deixe dobrar de volume por 40 minutos.
- Retire o plástico filme, molhe a mão e retire a massa da tigela, jogue por cima da bancada.
- Abra a massa com um rolo, passe a manteiga por toda a massa, polvilhe açúcar com canela em pó por cima, enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias de espessura de 2 dedos.
- Coloque-as em uma forma, pincele gema de ovo batida por cima, aqueça o forno a 180ºC por 4 minutos, desligue e coloque a forma com as rosquinhas para dobrar de tamanho.
- Leve ao forno novamente a 180ºC por 30 minutos.
Da calda
- Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite e misture bem.
- Retire as rosquinhas do forno, despeje essa calda por cima delas ainda quente.
- E então, sirva essa gostosura de rosquinha de canela que é saborosíssima e super fácil!


