Cuiabá, 23 de Dezembro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2025, 16:58 - A | A

Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2025, 16h:58 - A | A

cheirinho de Natal

Biscoito de Natal com glacê

Receiteria

Ingredientes da massa

3 ovos

1 xícara de chá de açúcar (206 gramas)

1 xícara de chá de nata (250 gramas)

1 colher de chá de extrato de tangerina (5 ml)

Raspas de 1 limão (opcional)

1 colher de sopa de sal amoníaco (63 gramas)

3 colheres de sopa de leite (50 ml)

5 xícaras de chá de farinha de trigo (810 gramas)

Ingredientes da cobertura

3 claras

1 e 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro (200 gramas)

Gotinhas de limão

Granulado colorido para decorar (80 gramas)

Modo de Preparo

- Para começar, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada. Aproveite para preaquecer o seu forno a 180 °C;

- Em uma tigela, misture com uma colher os ovos, o açúcar e a nata até formar um creme uniforme. Adicione o extrato de tangerina ou de baunilha e, se desejar, as raspas de limão;

- Em um recipiente à parte, aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o sal amoníaco e misture até espumar;

- Despeje essa mistura na massa e mexa bem para incorporar;

- Adicione a farinha aos poucos: coloque as três primeiras xícaras e vá mexendo;

- Na quarta xícara, observe a textura. A partir da quinta, adicione aos poucos até obter uma massa macia, mas que não grude nas mãos e nem fique muito dura;

- Polvilhe a bancada com farinha, abra porções da massa com um rolo, sempre com movimentos leves, deixando a espessura uniforme;

- Corte a massa com cortadores natalinos ou use um copo como molde. Transfira para uma assadeira untada ou com papel manteiga;

- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente;

- Enquanto assa, prepare a cobertura: bata as claras na batedeira até espumar;

- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar de confeiteiro e as gotinhas de limão. Bata até formar um glacê firme e brilhante que não escorre do batedor;

- Retire os biscoitos do forno e espere esfriar em temperatura ambiente. Depois de frios, espalhe o glacê por cima e finalize com granulado colorido ou outras decorações natalinas de sua escolha;

- E estão prontos! Esses biscoitos vão fazer toda a diferença no seu natal, aproveite!

Comente esta notícia