Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o creme
3 gemas de ovos passadas pela peneira
3 xícaras (chá) de leite integral (600ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
essência de baunilha (a gosto)
1 pacotinho de coco ralado (50 g)
Para a calda
4 a 6 bananas-nanicas
1 e ½ xícaras (chá) de água quente
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de leite integral, 3 gemas de ovos passados pela peneira e 1 pacotinho de coco ralado.
Misture tudo e leve ao fogo alto, mexendo por vezes.
Assim que começar a engrossar e ferver, continue misturando sem parar, por 2 a 3 minutos, para o amido ficar bem cozido.
Desligue o fogo, inclua algumas gotinhas de essência de baunilha e transfira a mistura para uma travessa refratária, espalhando para nivelar. Deixe reservado.
Descasque 4 a 6 bananas-nanicas e corte-as em rodelas médias, reservando.
Da calda
Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo alto, sem ficar mexendo.
Assim que o açúcar começar a derreter nas beiradas da panela, vá mexendo de vez em quando, diminuindo o fogo para médio.
Quando formar uma calda lisa, entre, cuidadosamente e aos poucos, com 1 e ½ xícaras (chá) de água quente.
Nessa etapa é importante não ficar mexendo, deixe os gruminhos que se formaram derreter, formando uma calda lisinha.
Acrescente as bananas picadas reservadas e deixe ferver novamente, para dar uma leve engrossada. Não ferva demais para a calda não ficar muito dura.
Desligue o fogo e sua calda está pronta para ser utilizada.
Da finalização
Despeje a calda quente das bananas carameladas sobre o creme na travessa, aguarde amornar e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 2 horas, para gelar bem.
Retire, sirva e deguste sua sensacional sobremesa de banana!


