Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
200g de manteiga ou margarina
50g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema + 1 fio de óleo (para pincelar)
400g de farinha de trigo
2 gemas
Para o recheio
360g de peito de frango cozido e desfiado
180g de requeijão cremoso
150g de queijo parmesão ralado
80g de azeitonas picadas
1 pimentão verde ou amarelo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Temperos secos a gosto
1 colher (chá) bem cheia de extrato de tomate
Salsinha, sal, óleo, legumes e cebolinha (a gosto)
350g de creme de leite
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, coloque um pouco de óleo e a cebola e deixe refogar.
Acrescente a manteiga e o alho, misture e continue refogando.
Adicione o peito de frango desfiado, os temperos secos e o sal e misture bem.
Junte a pasta de tomate e os legumes de sua preferência e deixe refogar por mais 2 minutos.
Coloque o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, a salsinha e a cebolinha e misture tudo muito bem. Prove o sal e ajuste se necessário.
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Com o recheio já frio, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misturando até ficar homogêneo.
Da massa
Em uma forma, forre o fundo e as laterais com a metade dessa massa.
Despeje todo o recheio cremoso sobre a massa na forma.
Abra a outra metade da massa com um role sobre um plástico filme.
Cubra, forrando o empadão com a massa aberta, ajustando as bordas.
Retire o excesso da massa e use um garfo para apertar e selar toda a borda.
Pincele o empadão com gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Deixe esfriar um pouco, desenforme e então chame todos para experimentar esse empadão de frango sensacional e super cremoso!


