Cuiabá, 28 de Novembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 28 de Novembro de 2025, 14:39 - A | A

Sexta-feira, 28 de Novembro de 2025, 14h:39 - A | A

resultado certeiro

Torta salgada de liquidificador

Receitinhas

torta salgada de liquidificador é uma daquelas receitas que resolvem qualquer refeição com poucos ingredientes, preparo rápido e resultado sempre certeiro.

Ela é perfeita para o dia a dia, aceita vários recheios e ainda combina com lanche da tarde, jantar leve ou marmita prática. A seguir, você aprende o passo a passo da torta salgada de liquidificador, com truques para deixá-la fofinha, úmida e saborosa.

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional, deixa mais saborosa)
  • 1 lata de atum escorrido ou 1 xícara de frango desfiado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 lata de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas picadas (opcional)
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  • Acrescente a farinha, o sal e o queijo, batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e pulse rapidamente apenas para misturar.
  • Em uma tigela, combine os ingredientes do recheio.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada.
  • Acrescente o recheio distribuindo bem.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, até dourar.
 

Comente esta notícia