Sabe aquele dia frio que pede algo reconfortante? Esse preparo aquece o corpo e conforta o coração. A mistura do feijão batido com bacon frito e couve crocante é irresistível. Sirva em cumbucas com um fio de azeite por cima para finalizar.
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão preto cozido (400 gramas)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
3 dentes de alho
1/2 cebola média
150 gramas de bacon
1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de chá de água quente (500 ml)
1/2 maço de couve
Modo de preparo
1 - Para começar, reúna os ingredientes e utensílios necessários e organize sua bancada;
2 - Corte a cebola em cubinhos e amasse os dentes de alho. Fatie a couve em tiras finas e corte o bacon em cubos pequenos;
3 - Em uma panela aquecida, adicione 1 colher de azeite e frite o bacon até que fique bem dourado e sequinho;
4 - Agora, entre com a cebola, o alho amassado e refogue até que fiquem levemente dourados;
5 - Junte o feijão cozido com o caldo e a água quente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver bem por 10 minutos;
6 - Em seguida, desligue o fogo e bata no liquidificador com cuidado até obter um creme homogêneo. Retorne à panela, aqueça e ajuste o sal se necessário;
7 - Aqueça uma frigideira, adicione 1/2 xícara de azeite e frite a couve por 2 minutos por leva. Reserve;
8 - E está pronto! Sirva o caldinho quente, finalizando com a couve frita e o cheiro-verde.


