O dadinho de tapioca com queijo coalho é um verdadeiro sucesso nacional, encontrado em diversos bares e restaurantes. Crocante e dourado por fora, macio por dentro, esse petisco é irresistível.
A receita original foi criada pelo renomado chef Rodrigo Oliveira e é servida há 20 anos no Mocotó, restaurante que o pai dele fundou em São Paulo em 1973.
Servido com molho de pimenta agridoce, o dadinho de tapioca é frito, mas também pode ser assado no forno para uma versão mais leve. É a escolha perfeita para receber amigos e familiares com muito sabor.
No Mais Você, o chef Rodrigo Oliveira ensinou o passo a passo desse petisco delicioso no Mais Você. Confira e experimente essa delícia!
Ingredientes
Molho de pimenta agridoce
- 100 gramas de pimenta dedo-de-moça cortadas ao meio sem sementes
- 60 gramas de alho descascado
- 600 gramas de açúcar
- 1 litro de água
- 50 gramas de pimenta-biquinho
- 5 gramas de pimenta-malagueta em conserva, drenada
- 300 mililitros de vinagre de manga
- 50 mililitros de cachaça branca
- 24 gramas de sal
- 28 gramas de polvilho doce
Ingredientes
Dadinho de tapioca com queijo coalho do chef Rodrigo Oliveira
- 600 gramas de queijo coalho ralado fino
- 600 gramas de tapioca granulada
- 15 gramas de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)
- 3 gramas de pimenta-do-reino branca
- 1 litro de leite integral fervente
Modo de Preparo
Molho de pimenta agridoce
1 - Distribua as pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio com a pele para baixo em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 150 graus Célsius por 20 minutos ou até começarem a tostar.
2 - Retire do forno, deixe esfriar e pique as pimentas. Reserve.
3 - Em outra travessa, coloque o alho sem casca e leve ao forno preaquecido a 150 graus Célsius até começar a dourar.
4 - Retire do forno e reserve.
5 - Faça caramelo com metade do açúcar. Quando ele estiver ainda claro, a 165 graus Célsius, adicione meio litro de água e mantenha no fogo baixo até dissolver o açúcar.
6 - No liquidificador, bata metade das pimentas-de-bico com as pimentas-malagueta e um pouco de água até obter uma pasta. Coe essa mistura, jogue as sementes fora, e junte à panela com o caramelo.
7 - Agora, um ingrediente por vez, processe as pimentas dedo-de-moça, o restante das pimentas-de-bico e o alho assado. Com um pouco de água - e de vinagre se for preciso - bata pulsando para que não desmanchem totalmente.
8 - Depois de processados, vá juntando todos na panela e, ao final, adicione o restante dos ingredientes, menos o polvilho.
9 - Ferva essa mistura e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
10 - Desmanche o polvilho no mínimo de água possível e misture com cuidado para não empelotar, mexendo bem. Quando o molho espessar, envase e resfrie imediatamente.


