Cuiabá, 24 de Novembro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 24 de Novembro de 2025, 11:06 - A | A

Segunda-feira, 24 de Novembro de 2025, 11h:06 - A | A

praticidade

Pão de frigideira recheado

Receitinhas

O pão de frigideira virou uma das receitas mais buscadas por quem quer praticidade na cozinha.

Ele fica pronto em poucos minutos, leva ingredientes comuns e ainda permite variações infinitas de recheio.

Ideal para café da manhã, lanche da tarde ou até uma refeição rápida.

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

- Misture farinha, sal e fermento.
- Adicione leite e óleo aos poucos.
- Mexa até formar uma massa macia e que desgruda das mãos.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo ou copo, deixando formato circular.
- Preencha com o recheio desejado.
- Cubra com a segunda parte da massa e feche as bordas pressionando com os dedos.
- Coloque em frigideira untada e aquecida.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos de cada lado.
- Vire quando estiver dourado.

Dicas

A massa recebe bem substituições como leite vegetal, farinha integral e queijo minas
Tampar a frigideira ajuda a derreter o queijo mais rápido.

Para o recheio (opções práticas):

  • Mussarela ralada
  • Presunto picado
  • Tomate em cubos
  • Orégano
  • Frango desfiado
  • Requeijão cremoso

Dicas para deixar seu pão de frigideira perfeito

  • Use fogo baixo para evitar queimar por fora e deixar cru por dentro.
  • Se quiser mais crocância, pincele manteiga na massa antes de dourar.
  • Para versões proteicas, acrescente 1 colher de iogurte natural à massa.
  • Para um sabor mais marcante, coloque ervas secas ou páprica na massa.
  • Recheios úmidos devem ser usados com moderação para não romper a massa.

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