Combinando diversos sabores, essa caponata é a cara do Natal! Dentre os ingredientes está a uva-passa, um clássico que é tradição e não pode faltar na sua ceia. As castanhas também merecem o seu destaque, pois dão à receita uma textura crocante e deliciosa.
Ingredientes
1 cebola
1 abobrinha
1 berinjela
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1/4 de xícara de chá de azeite (60 ml)
1 colher de sopa de uva-passa (15 gramas)
1/3 de xícara de castanhas picadas (40 gramas)
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes sobre a bancada e os utensílios necessários antes de começar. Reserve um pouco das castanhas e das uvas-passas para finalização;
- Descasque e corte uma cebola em cubinhos, assim como a abobrinha e a berinjela;
- Em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, coloque a cebola, a abobrinha e a berinjela. Tempere com sal e azeite, mexendo bem para incorporar. Leve ao forno e asse a 180°C por 15 minutos. Depois, retire do forno com cuidado, dê uma leve misturada e asse por mais 15 minutos, até ficarem douradinhas;
- Com o auxílio de um aro culinário de 9,5 cm, transfira uma porção da caponata para um prato;
- Adicione as uvas-passas e as castanhas por cima;
- Finalize com o restante da caponata por cima e retire o aro culinário. Decore com as uvas-passas e castanhas reservadas e pronto. Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência!

