Cuiabá, 19 de Novembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 19 de Novembro de 2025, 10:22 - A | A

Quarta-feira, 19 de Novembro de 2025, 10h:22 - A | A

diversos sabores

Caponata natalina

Receiteria

Combinando diversos sabores, essa caponata é a cara do Natal! Dentre os ingredientes está a uva-passa, um clássico que é tradição e não pode faltar na sua ceia. As castanhas também merecem o seu destaque, pois dão à receita uma textura crocante e deliciosa.

Ingredientes

1 cebola

1 abobrinha

1 berinjela

1 colher de café de sal (ou a gosto)

1/4 de xícara de chá de azeite (60 ml)

1 colher de sopa de uva-passa (15 gramas)

1/3 de xícara de castanhas picadas (40 gramas)

Modo de preparo

- Reúna os ingredientes sobre a bancada e os utensílios necessários antes de começar. Reserve um pouco das castanhas e das uvas-passas para finalização;

- Descasque e corte uma cebola em cubinhos, assim como a abobrinha e a berinjela;

- Em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, coloque a cebola, a abobrinha e a berinjela. Tempere com sal e azeite, mexendo bem para incorporar. Leve ao forno e asse a 180°C por 15 minutos. Depois, retire do forno com cuidado, dê uma leve misturada e asse por mais 15 minutos, até ficarem douradinhas;

- Com o auxílio de um aro culinário de 9,5 cm, transfira uma porção da caponata para um prato;

- Adicione as uvas-passas e as castanhas por cima;

- Finalize com o restante da caponata por cima e retire o aro culinário. Decore com as uvas-passas e castanhas reservadas e pronto. Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência!

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