Essa receita de macarrão é perfeita para quem busca uma opção prática para o almoço ou jantar! Se preferir, é possível substituir o tipo do macarrão - espaguete, gravatinha, parafuso, enfim, todas as opções são válidas e ficarão igualmente deliciosos.
Ingredientes
1 xícara de chá de macarrão penne (100 gramas)
1/2 cebola média
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
1 colher de sopa manteiga
2 dentes de alho
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 colher de sopa de requeijão (30 gramas)
1 colher de sopa rasa de lemon pepper
Salsinha picada a gosto
Pimenta-do reino a gosto
1/2 pacote de parmesão ralado (30 gramas)
Modo de preparo
- Antes de iniciar o preparo, descasque o alho e a cebola e corte ambos em cubinhos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve uma concha rasa da água de seu cozimento. Separe todos os ingredientes;
- Em uma frigideira, no fogo médio, adicione o azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola, o alho e refogue bem, depois acrescente o creme de leite;
- Tempere com a pimenta-do-reino, lemon pepper e salsinha. Misture bem com o auxílio de uma espátula, cuidando para o molho não queimar nas laterais;
- Adicione o parmesão ralado, o requeijão e mexa novamente até que o requeijão incorpore ao molho;
- Despeje o macarrão cozido na frigideira juntamente com a concha da água do cozimento dele. Volte a misturar até agregar completamente ao molho;
- Desligue o fogo e está pronto! Um preparo simples e delicioso para quem busca praticidade no almoço. Bom apetite!

