Essa receita de macaxeira frita na airfryer é uma boa alternativa para fugir do excesso de gordura dos óleos de fritura. Na airfryer, levaremos essa raiz para assar em 200°C, e em 20 minutinhos, ela estará pronta para o seu consumo. Caso não saiba, a macaxeira é a famosa mandioca.
Como fazer macaxeira frita na airfryer?
Ingredientes
- 2 mandiocas médias
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Lave e descasque as mandiocas.
- Pique as macaxeiras em tiras ou cubinhos.
- Leve para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos.
- Após o cozimentos, despreze toda a água de cozimento e deixe a mandioca secando por alguns minutos no escorredor.
- Em um recipiente, junte o óleo, sal, o orégano e a margarina previamente derretida no micro-ondas e mexa.
- Passe essa misturinha sobre as mandiocas já cortadas e cozidas.
- Coloque o máximo de mandiocas na airfryer por vez e leve para assar por 10 minutos a 200°C.
- Após os 10 primeiros minutos, vire as mandiocas para que assem por completo por mais 10 minutos e está pronto.
Apesar de disponível ao redor do mundo, a macaxeira tem origem brasileira, sendo nativa da Amazônia. Sua disseminação se deu através dos colonizadores portugueses, e até hoje, é muito apreciado pelos indígenas. Você poderá consumir essa macaxeira como um petisco, servindo com molhos, e também como acompanhamento, indo muito bem com carnes.
Dicas
Se quiser um resultado ainda mais saudável, você poderá substituir a margarina normal pela light! Abundante não só no Brasil, mas também no mundo, a mandioca também é conhecida como aipim, maniva, maniveira, castelinha, e também pelo engraçado nome de pão de pobre. Isso porque, além de dar até em gelo, a mandioca é, muitas vezes, o único alimento disponível para muitos povos, como na África.
Qual a temperatura para fritar na AirFryer?
Para fritar na AirFryer, a temperatura ideal varia entre 180°C e 200°C. Este intervalo é eficaz para a maioria dos alimentos, garantindo que fiquem crocantes por fora e cozidos por dentro sem queimar.

