Cuiabá, 25 de Novembro de 2025

RECEITAS Terça-feira, 25 de Novembro de 2025, 14:28 - A | A

Terça-feira, 25 de Novembro de 2025, 14h:28 - A | A

naturalmente adocicado

Torta de banana com creme de baunilha

Receitas Globo

A torta de banana com creme de baunilha é daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião. A união entre o sabor naturalmente adocicado da banana e a delicadeza do creme de baunilha cria um equilíbrio perfeito, resultando em uma sobremesa leve, aromática e cheia de aconchego afetivo.

A receita é perfeita para reunião em famíliareunião com amigos, encontros especiais ou para transformar um lanche da tarde em um momento memorável.

Ingredientes

Massa da torta de banana com creme de baunilha

  • 200 gramas de margarina
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 3 xícaras de 200 mililitros de açúcar
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 bananas fatiadas

Ingredientes

Creme de baunilha

  • Meia caixinha de leite condensado
  • Meia caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de 200 mililitros de leite

Modo de Preparo

Torta de banana com creme de baunilha

  1. 1Comece preparando o creme para estar frio quando for adicionar na massa: na panela, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e por último, a essência de baunilha;
  2. 2Leve a panela ao fogo até os ingredientes ferverem e o creme engrossar;
  3. 3Reserve o creme para esfriar e prepare a massa da torta: em um recipiente, adicione a margarina, os ovos, o açúcar, e misture até atingir ponto de creme;
  4. 4Adicione o fermento e misture um pouco;
  5. 5Adicione o amido de milho, e a farinha de trigo aos poucos, amassando para dar o ponto;
  6. 6Sove a massa até ela soltar das mãos;
  7. 7Forre a forma de sua preferência com uma camada bem fina da massa;
  8. 8Adicione o creme sobre a massa, espalha as bananas por cima de todo o creme;
  9. 9Use o restante da massa para cobrir a torta e leve para assar no forno a 180ºC durante 40 minutos.

Comente esta notícia