Hoje trouxemos duas delícias em uma só: strogonoff de frango com creme de milho, uma combinação que não tem como dar errado! O preparo é prático, utiliza apenas uma panela, e o sabor é irresistível, com batata-palha no final para dar um toque crocante. Sirva no almoço ou jantar!
Ingredientes
1 kg de peito de frango
1 colher de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 colher de pimenta-do-reino a gosto
1 colher de café de chimichurri a gosto
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
2 caixas de creme de leite (400 gramas)
1 lata de milho-verde (170 gramas)
3 colheres de sopa de requeijão (60 gramas)
Queijo mussarela ralado a gosto para finalizar
Batata palha extra fina para finalizar
Modo de Preparo
1 - Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque e triture os dentes de alho; descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte o peito de frango em cubos médios;
2 - Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o alho muito bem, até ficar levemente escurecido;
3 - Adicione o frango e tempere com chimichurri, sal e pimenta-do-reino;
4 - Acrescente a cebola picada, misture e refogue bem até o frango cozinhar completamente e começar a dourar no fundo da panela;
5 - Agregue o ketchup e a mostarda, misture bem e, em seguida, adicione o creme de leite;
6 - Mexa até incorporar e o molho engrossar levemente. Depois, nivele bem o frango na panela com uma espátula e desligue o fogo;
7 - Para o creme de milho, bata em um liquidificador o milho (sem o líquido) com o requeijão e o creme de leite até obter uma mistura lisa;
8 - Despeje o creme sobre o frango na panela e espalhe com cuidado. Ligue o fogo baixo e mantenha assim para não queimar;
9 - Cubra com queijo mussarela, tampe a panela e aguarde cerca de 2 minutos para que ele derreta com o vapor;
10 - Desligue o fogo, salpique batata palha por cima e reserve uma parte para adicionar no momento de servir, garantindo crocância. Sirva com arroz branco soltinho e aproveite!


