Cuiabá, 28 de Novembro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 27 de Novembro de 2025, 14:48 - A | A

Quinta-feira, 27 de Novembro de 2025, 14h:48 - A | A

sabor irresistível

Strogonoff com creme de milho

Receiteria

Hoje trouxemos duas delícias em uma só: strogonoff de frango com creme de milho, uma combinação que não tem como dar errado! O preparo é prático, utiliza apenas uma panela, e o sabor é irresistível, com batata-palha no final para dar um toque crocante. Sirva no almoço ou jantar!

Ingredientes

1 kg de peito de frango

1 colher de sopa de óleo

3 dentes de alho

1 cebola

1/2 colher de pimenta-do-reino a gosto

1 colher de café de chimichurri a gosto

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de ketchup

2 caixas de creme de leite (400 gramas)

1 lata de milho-verde (170 gramas)

3 colheres de sopa de requeijão (60 gramas)

Queijo mussarela ralado a gosto para finalizar

Batata palha extra fina para finalizar

Modo de Preparo

1 - Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque e triture os dentes de alho; descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte o peito de frango em cubos médios;

2 - Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o alho muito bem, até ficar levemente escurecido;

3 - Adicione o frango e tempere com chimichurri, sal e pimenta-do-reino;

4 - Acrescente a cebola picada, misture e refogue bem até o frango cozinhar completamente e começar a dourar no fundo da panela;

5 - Agregue o ketchup e a mostarda, misture bem e, em seguida, adicione o creme de leite;

6 - Mexa até incorporar e o molho engrossar levemente. Depois, nivele bem o frango na panela com uma espátula e desligue o fogo;

7 - Para o creme de milho, bata em um liquidificador o milho (sem o líquido) com o requeijão e o creme de leite até obter uma mistura lisa;

8 - Despeje o creme sobre o frango na panela e espalhe com cuidado. Ligue o fogo baixo e mantenha assim para não queimar;

9 - Cubra com queijo mussarela, tampe a panela e aguarde cerca de 2 minutos para que ele derreta com o vapor;

10 - Desligue o fogo, salpique batata palha por cima e reserve uma parte para adicionar no momento de servir, garantindo crocância. Sirva com arroz branco soltinho e aproveite!

Comente esta notícia