Cuiabá, 27 de Novembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 26 de Novembro de 2025, 15:22 - A | A

Quarta-feira, 26 de Novembro de 2025, 15h:22 - A | A

derrete na boca

Bolo de limão italiano

Tudo Gostoso

bolo de limão é uma receita clássica e muito fácil de fazer. Perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã, preparar essa receita também é uma forma de dar um destino para aqueles limões que já estão há um tempo na fruteira. Mas, ao invés de fazer a versão simples, que tal fazer o bolo de limão italiano

A diferença dessa receita, que foi compartilhada pelo canal Immer Appetitlich no YouTube, está no uso de um creme de limão delicioso que cria uma textura irresistível no bolo, fazendo com que ele desmanche na boca. Veja como fazer! 

Ingredientes

Massa 

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar 
  • Uma pitada de sal
  • 60 g de iogurte
  • 45 ml de suco de limão
  • 60 g de manteiga 
  • 170 g de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme de limão

  • Raspas de 1 limão
  • 60 g de açúcar 
  • 30 g de amido de milho 
  • 240 ml de leite

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o iogurte e misture bem.
  2. Faça as raspas de limão e reserve.
  3. Com esse mesmo limão, esprema todo o suco e despeje 45 ml do suco na mistura.
  4. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  5. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea.

Creme de limão

  1. Em uma panela, coloque o ovo, o restante do suco de limão, as raspas e o açúcar.
  2. Misture tudo ainda fora do fogo e depois adicione o amido de milho, mexendo até dissolver bem
  3. Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e tomando cuidado para não queimar.
  4. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e reserve.
  5. Unte uma forma com manteiga e despeje toda a massa.
  6. Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro e deposite o creme por cima do bolo, fazendo um formato de caracol até usar todo o creme.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 35 minutos.
  8. Desenforme com cuidado e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.

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