Ideal para lanches, emergência de sobremesa ou quando bate aquela vontade de comer algo caseiro sem esperar o forno pré-aquecer. Aqui você aprende a versão básica, ganha dicas de textura e ainda descobre variações que deixam tudo mais gostoso.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (opcional)
- 1/2 colher (chá) de fermento
- Gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Misture o ovo, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e o chocolate em pó, mexendo sem bater demais.
- Acrescente o fermento e misture levemente.
- Distribua a massa em duas forminhas de silicone ou um recipiente próprio para micro-ondas.
- Polvilhe gotas de chocolate por cima, se desejar.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, ajustando conforme a potência do aparelho.
- Deixe descansar por 30 segundos antes de consumir para firmar a textura.


